Разъяснения требований к маркировке пищевой продукции

Спасибо за ответ. В продолжении разговора,подскажите, полная ли должна быть вынесена информация на групповую упаковку ( в соответствии с ТР ТС 022/2011 ст.4 части 4.1 п.1)?Групповая упаковка прозрачная и продукты видно, но состава и другой информации не видно. На какой пункт регламента можно сослаться о необходимости вынесения всей информации о продуктах на групповую упаковку? Заранее большое спасибо. Игорь Евгеньевич

Ответ специалиста центра сертификации «Сфера»

В соответствии с решениями Комиссии ТС и Коллегии ЕЭК 15 февраля 2015 года завершается действие документов об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) или законодательством государства-члена ТС и ЕЭП, выданных или принятых в отношении пищевой продукции до 1 июля 2013 года.

До 15 февраля текущего года допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами ТС или законодательством государства-члена ТС, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу указанных технических регламентов ТС (до 1 июля 2013 года).

  • маркировка
  • исо