Технический регламент «БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИФТОВ»

Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011г. № 824

Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к лифтам, обеспечения свободного перемещения лифтов, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям Технического Регламента Таможенного Союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011)

Наименование продукции Код ТН ВЭД ТС Документ об оценке Примечание
Лифты с электрическим управлением, прочие лифты из 8428 10 сертификат соответствия

Устройства безопасности лифтов

  1. буфер: энергонакопительного типа (за исключением буферов энергонакопительного типа с линейными характеристиками): с нелинейными характеристиками, с амортизированным обратным ходом энергорассеивающего типа;
  2. гидроаппарат безопасности (разрывной клапан);
  3. замок двери шахты;
  4. ловители;
  5. ограничитель скорости.
из 8431 31 000 0 сертификат соответствия

Примечания: 1. Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как наименованием продукции, так и кодом ТН ВЭД ТС.

Регламент 011/2011 не распространяется

Технический регламент Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011) не распространяется на лифты, предназначенные для использования и используемые:

  • в шахтах горной и угольной промышленности;
  • на судах и иных плавучих средствах;
  • на платформах для разведки и бурения на море;
  • на самолетах и летательных аппаратах, а также на лифты: с зубчато-реечным или винтовым механизмом подъема, специального назначения для военных целей.

Оценка соответствия смонтированного на объекте лифта перед вводом в эксплуатацию требованиям настоящего технического регламента осуществляется в форме декларирования соответствия лифта.