Технический регламент таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

В соответствии принятому соглашению комиссией ТС от 09.12.2011, утв. технический регламент таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Настоящий регламент легитимен на территории таможенного союза и определяет ряд требований к процессам производства, хранения, перемещения, утилизации и реализации пищевой продукции на тер. субъекта

Продукция подлежащая государственной регистрации

  • Специализированная продукция (пищ. продукция для детского питания, пищевая продукция для диабетиков);
  • Вода минеральная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм;
  • Пищевая продукция для питание спортсменов;
  • Пищевая продукция для кормящих женщин
  • Различные БАДы (биологически активные добавки к пище).

Продукция подлежащая Ветеринарно-санитарной экспертизе

Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит только не переработанная пищевая продукция животного происхождения. Исключением является рыбная продукция, попавшая под техрегламент ТС.

Продукция подлежащая декларированию соответствия

Вся пищевая продукция не вошедшая в список государственной регистрации, ветеринарно-санитарной экспертизы, подлежит получению декларации ТР ТС.

Технический регламент не распространяется

Пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.