Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882

В соответствии с настоящим техническим регламентом, сертификации подлежат

  • Соки из фруктов и (или) овощей (кроме томатного), в том числе: сок прямого отжима, восстановленный сок, концентрированный сок, диффузионный сок;
  • Фруктовые и (или) овощные нектары;
  • Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки;
  • Морсы;
  • Концентрированные морсы;
  • Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного);
  • Фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного);
  • Концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные вещества;
  • Клетки цитрусовых фруктов, фруктовые и (или) овощные мякоти.

Технический регламент не применяется

Технический регламент не применяется в отношении соковой продукции из фруктов и (или) овощей, произведенной гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или произведенной гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством.