Технический регламент на масложировую продукцию

УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883

Обязательной сертификации по данному техническому регламенту подлежат

  1. масла растительные;
  2. фракции масел растительных;
  3. масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
  4. масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
  5. маргарины;
  6. спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
  7. смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
  8. жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, -кондитерские, хлебопекарные;
  9. заменители молочного жира;
  10. эквиваленты масла какао;
  11. улучшители масла какао SOS-типа;
  12. заменители масла какао POP-типа;
  13. заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
  14. заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
  15. соусы на основе растительных масел;
  16. майонезы;
  17. соусы майонезные;
  18. кремы на растительных маслах;
  19. глицерин дистиллированный;
  20. глицерин натуральный сырой;
  21. мыло хозяйственное.

Действие настоящего технического регламента не распространяется

  1. на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
  2. непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного.

Настоящий технический регламент устанавливает требования к масложировой продукции в целях защиты жизни и здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей).