Сертификация печенья баннер

Сертификация печенья

Печенье является одним из самых популярных видов кондитерских изделий в стране. По объёмам продаж на внутреннем рынке оно уступает конфетам. Качество и безопасность печенья подтверждаются, согласно действующему законодательству, в форме обязательного декларирования или добровольной сертификации. Этот вид продукции попадает под действие ТР ТС 021/2011.

Необходим Декларация соответствия на печенье?

У нас вы можете получить консультацию на высоком уровне, помощь в оформлении пакета документов и получить необходимую разрешительную документацию на кондитерские изделия в максимально сжатые сроки и выгодной цене.

Заполните онлайн-заявку и получите бесплатный совет специалиста.

От 5 000 руб. Цена сертификата под ключ
От 1 дня Срок оформления

Позвоните по телефону +7 (495) 055-80-80 и наш аттестованный специалист по сертификации бесплатно проконсультирует по всем вопросам, подскажет сроки и стоимость оформления документов. Или свяжитесь с нами через электронную почту info@sfera-cert.ru.

Декларация на печенье

Печенье входит в категорию «Мучные кондитерские изделия». Основными компонентами состава продукта являются: мука, сахар и жиры различных групп. Внутри своего вида печенье подразделяется на подгруппы: сахарное, сдобное, затяжное, песочное, всбивное, крекеры, галеты.

Выдаваемая на печенье декларация представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность изделий и позволяющий реализовывать их на территории РФ. Отличие документа от сертификата состоит в том, что за достоверность содержащихся в декларации сведениях несёт ответственность производитель, а не выдавший её орган.

Обязательной информацией, внесённой в документ, являются сведения:

  • О наименовании продукции;
  • Изготовителе;
  • Месте и дате изготовления продукта;
  • Номер документа, срок его действия и дата выдачи.

Декларация подтверждает соответствие печенья требованиям стандартов, в соответствии с которыми оно изготовлено. Требования по проведению декларации соответствия распространяются на отечественную и импортную продукцию. Получить документ можно в органах или компаниях, имеющих соответствующую аккредитацию.

Сведения о выданных органами сертификации декларациях вносятся в Единый реестр. Он имеет публичную форму. Проверить легальность документа можно по его номеру, серии и дате выдачи, заглянув в электронную версию реестра, размещённую в интернете.

Добровольная сертификация печенья по ГОСТ Р

Сертификация печенья может проводиться в форме добровольной сертификация по системе ГОСТ Р.

В ходе проверки качества и безопасности изделий проводятся их лабораторные исследования и испытания. Они направлены на выявление соответствия качества и безопасности продукции нормам стандартов, по которым она изготовлена. Вместе с печеньем проводится лабораторный анализ маркировки и упаковки изделий.

Бланк добровольного сертификата Пример бланка добровольного сертификата на печенье

На выпускающих печенье производствах должна быть внедрена система ИСО ХАССП 22000.

Сильный плюс от добровольной сертификации для мелкого предпринимателя

В условиях жёсткой конкуренции на рынке производители печенья находятся в постоянном поиске новых каналов сбыта для своей продукции. Поучение добровольного сертификата значительно усиливает позиции любого производителя и расширяет возможности продаж. Имеющее сертификат печенье может поставляться по тендерам государственных и муниципальных заказов. Порядок получения дополнительного сертификата аналогичен оформлению декларации на продукцию.

Порядок получения сертификата и декларации на печенье

Процедура начинается с подачи заявки на её проведение в наш орган сертификации, мы определяем схему проведения сертификации изделий. От выбранного варианта подтверждения качества и безопасности продукции зависит состав необходимых для проведения процедуры документов.

Документы подаются в орган вместе с образцами продукции, выбранными из различных партий печенья методом случайного отбора. Поданные документы подвергаются юридической экспертизе, а образцы отобранной продукции направляются в имеющую аккредитацию лабораторию для проведения их исследования и испытания.

Сертификат или декларация выдаются заявителю на основание результатов экспертизы и лабораторных анализов. Срок действия декларации до 5 лет.

Документы для оформления

В перечень обязательных для предоставления в органы сертификации документов входят:

  • Заверенные у нотариуса документы, раскрывающие полные сведения о производителе продукции (уставные и учредительные документы, ИНН, ОРГН и т.);
  • Техническая документация (рецептуры, ТУ);
  • Инвойс;
  • Эскиз этикетки.

Список иных дополнительных документов зависит от выбранной заявителем схемы сертификации.

Сертификация производства печенья и кондитерских изделий в рамках ИСО ХАССП 22000

Оформление сертификата ИСО ХАССП 22000 является обязательным условием для производителей пищевых продуктов. Такое требование содержится в ТР ТС 021/2011. Это значит, что управление и организация производства должны соответствовать международному стандарту, определяющему требования к менеджменту и качеству.

Одним из условий получения сертификата ИСО ХАССП 22000 является соответствие производства требованиям санитарии и гигиены, установленным для пищевых предприятий.

+7 (495) 744-67-94 Москва
+7 (812) 507-61-57 Санкт-Петербург
+7 (347) 258-89-58 Уфа
+7 (343) 302-28-49 Екатеринбург
+7 (831) 238-92-18 Нижний Новгород
+7 (843) 207-18-57 Казань
Онлайн-заявка на оформление Наш специалист свяжется с вами в течение рабочего дня и бесплатно ответит на ваши вопросы.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Заключение
договора
Процудура
сертификации
Получение
документов
печенья