Сертификация продуктов питания и пищевой продукции баннер

Сертификация продуктов питания и пищевой продукции

ЦС «Сфера» оказывает помощь в сертификации продуктов питания и диетических продуктов. Обратившись к нам, вы сможете оформить сертификат соответствия или декларацию на пищевую продукцию дистанционно. Цена услуг фиксируется в договоре и не изменяется на протяжении всего периода сотрудничества.

Сертификация пищевой продукции может быть добровольной или обязательной. Для некоторых видов пищевой продукции устанавливается дополнительный контроль безопасности и качества. Обязательная сертификация продуктов питания и сырья для их производства проводится в тех случаях, когда их поставки предполагается осуществлять в государственный резерв. Такой же порядок существует и в отношении продуктов, предназначенных для использования в быту.

⁉️ Необходим пищевой сертификат?

Наша компания является аккредитованным центром сертификации продуктов питания в России и Таможенном Союзе, мы помогаем оформлять удостоверяющие качество документы на пищевую продукцию без трат на типичные ошибки оформления. Максимально сжатые сроки и выгодная цена для вас.

Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с нашими клиентами - это ключевая задача компании "Сфера".

Заполните онлайн-заявку и получите бесплатный совет специалиста.

Бланк пищевого сертификата Пример бланка для пищевой продукции
От 5 000 руб. Цена сертификата под ключ

Если вы производитель, задаетесь вопросом: "как сертифицировать пищевую продукцию собственного производства в 2018-2019 году?", или предприниматель, владелец бизнеса/цеха/магазина, позвоните по телефону 8 (495) 055-80-80 и наш специалист доступным языком расскажет об подтверждении соответствия пищевой продукции.

Пищевая продукция может стать для человека источником повышенной опасности, если будет произведена из некачественного сырья и с нарушением технологических и технических регламентов. Перед выпуском её в продажу она проходит процедуру сертификации по регламентам Системы ГОСТ Р.

Действующие регламенты на продукты питания

Под регламентом понимается официальный документ, обладающий юридической силой и определяющий перечень требований, предъявляемых к чему-либо. Соответствие пищевой продукции техническим регламентам подтверждается сертификатом или декларацией.

Количество регламентов постоянно изменяется. В настоящее время на территории России в отношении пищевой продукции действуют следующие продовольственные стандарты:

  • ТР ТС 015/2011. Применяется в отношении зерна. Обязательная сертификация производится по этому регламенту для зерна, предназначенного для кормления животных и пищевого использования. В отношении зерна, предназначенного для хранения, применяется процедура декларирования;
  • ТР ТС 024/2011. Регламент объединяет в себе требования к масло-жировой продукции, а также жирам растительного происхождения;
  • ТР ТС 033/2011. Включает в себя требования по качеству и безопасности к молоку и изделиям из него, а также детскому питанию, приготовленному на его основе;
  • ТР ТС 034/2013. Регламент применяется к мясу и продукции, произведенной на его основе;
  • ТР ТС 027/2012. Определяет требования к детскому и лечебному питанию, воде, продуктам для беременных женщин, спортсменов, а также к БАД;
  • ТР ТС 023/2011. Регламент определяет требования к сокам.

С 1 января 2017 года Росстандарт ввел на территории России новый национальный стандарт - ГОСТ Р 57022-2016. Он определяет порядок добровольной сертификации продукции органического производства.

Этапы выдачи сертификата на пищевую продукцию

Выдачей сертификатов и деклараций соответствия качества продукции занимаются специальные центры стандартизации и метрологии, которые имеют аккредитацию для ведения такой деятельности. Процесс сертификации состоит из нескольких этапов:

  1. Шаг 1. Разработка технической документации на вид продукции, подлежащей сертификации. В качестве разработчика может выступать производитель продукции;
  2. Шаг 2. Производство опытной партии и проведение лабораторных исследований;
  3. Шаг 3. Подача заявки и необходимого пакета документов на получение сертификата;
  4. Шаг 4. Выбор схемы сертификации или декларирования продукции;
  5. Шаг 5. Получение сертификата или декларации.

Наряду с обязательной сертификацией в таком же порядке может проходить и добровольная. Как правило, производители проводят её для повышения доверия у покупателей к своей продукции.

Сертификация или декларирования в зависимости от вида пищевой продукции

Для точного определения списка необходимых документов, вы можете обратиться к нашим специалистам сертификации, в течение 30 минут вы бесплатно получите пошаговую рекомендацию по оформлению сертификата на пищевую продукцию и 2 совета как не потерять деньги на этом процессе.

Отдельные виды пищевой продукции имеют свою специфику проведения сертификации. На мёд оформляется обязательная декларация соответствия по ТР ТС, определяющему требования к безопасности пищевой продукции. По этому же регламенту оформляется декларация на овощи, фрукты, кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, а также чай.

Обязательному декларированию подлежит рыба и приготовленная из неё продукция. Не подлежит декларированию качество вторичного молочного сырья и побочных продуктов его переработки. Мясная продукция должна иметь не только декларацию соответствия, но и заключение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Необходимые документы для сертификации продуктов питания

Необходимый перечень документов для получения сертификата на пищевую продукцию разнится в зависимости от ситуации, точного ответа на все случаи не существует. Оформляется на партию или контракт? Иностранный изготовитель или отечественный?

Но можно выделить универсальный перечень документов, который удовлетворяет большинство ситуаций:

На контракт

  1. Протоколы испытаний
  2. Cанитарно-эпидемиологическое заключение;
  3. Контракт;
  4. Сертификат происхождения;
  5. Сертификат качества;
  6. Документы о продукции;
  7. Регистрационные свидетельства;
  8. Госпошлина;
  9. Карта клиента;
  10. Устав;
  11. Ветеринарное свидетельство (продукты животного происхождения);
  12. Фитосанитарный сертификат (если нужен).

На партию

  1. Протоколы испытаний;
  2. СЭЗ;
  3. Контракт;
  4. Сертификат происхождения;
  5. Сертификат качества;
  6. Документы о продукции;
  7. Дорожно-транспотрные накладные (CMR, инвойс);
  8. Регистрационные свидетельства;
  9. Госпошлина;
  10. Карта клиента;
  11. Устав;
  12. Ветеринарное свидетельство (продукты животного происхождения);
  13. Фитосанитарный сертификат (если нужен).

Наша компания готова оказать квалифицированную помощь в вопросе сертификации и декларирования съедобных продуктов. Опытные специалисты ускорят процесс получения сертификатов и деклараций, быстро, качественно и прозрачно.

+7 (499) 704-14-44 Москва
+7 (812) 458-04-09 Санкт-Петербург
+7 (347) 229-41-71 Уфа
+7 (343) 226-19-11 Екатеринбург
+7 (831) 261-32-57 Нижний Новгород
+7 (843) 233-40-55 Казань
Онлайн-заявка на оформление Наш специалист свяжется с вами в течение рабочего дня и бесплатно ответит на ваши вопросы.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Заключение
договора
Процудура
сертификации
Получение
документов
пищевой продукции