Сертификация выпечки баннер

Сертификация выпечки

Благоухающие ароматы домашней выпечки создают уют и комфорт в доме. Хлебобулочные изделия, которые производят в большом количестве на специальных заводах и фабриках требуют тщательного контроля качества и безопасности при поставке на прилавки магазинов — и обязательного оформление разрешительных документов.

Необходим Сертификат на выпечку?

У нас вы можете получить консультацию на высоком уровне, помощь в оформлении пакета документов и получить необходимую разрешительную документацию на выпечку в максимально сжатые сроки и выгодной цене.

Заполните онлайн-заявку и получите бесплатный совет специалиста.

От 9 500 руб. Цена сертификата под ключ
От 1 дня Срок оформления

Позвоните по телефону +7 (495) 055-80-80 и наш аттестованный специалист по сертификации бесплатно проконсультирует по всем вопросам, подскажет сроки и стоимость оформления документов. Или свяжитесь с нами через электронную почту info@sfera-cert.ru.

Выпечка требует декларацию и сертификацию?

Сертификацией выпечки включает в себя комплекс подтверждения и оценка надлежащего качества хлебопекарных изделий. Такой документ дает производителю знак того, что его продукция безопасна, а для потребителя является гарантией высокого уровня качества. Сертификация выпечки является обязательным процессом для любого производителя пищевых продуктов, преследуется по закону и определен в Техрегламенте Таможенного Союза. Любой товар должен иметь декларацию соответствия качества. Продукты, не получившие декларацию, не допускаются до изготовления и дальнейшей реализации на производстве.

С возникновением большого количества ассортимента пищевых продуктов, возникает и рост числа подделок, и их недобросовестных производителей. Сертификация необходима для того, чтобы некачественная продукция не реализовывалась и не поставлялась до потребителей, то есть до нас с Вами.

Для подтверждения соответствия качества на предприятии должна быть введена система ИСО 22000 ХАССП − это серия международных стандартов, созданная системой менеджмента в области качества пищевой продукции.

Добровольная сертификация на выпечку

Кроме декларации соответствия изготовитель вправе пройти добровольную сертификацию своей продукции. Это процедура подойдет для развития бизнесам и получения права на получение и изготовления огромных госзаказов и дает возможность сотрудничества с крупными контрактами.

Такие возможности во многом определяют «лицо» компании-изготовителя, расширяет круг возникновения новых потребителей и дальнейшему роста доверия к компании. Добровольная сертификация проводится по нормативам соответствия ГОСТа и ИСО.

Процедура сертификации продукции

Производитель оформляют заявку в центр сертификации. При этом должен быть собран ряд документов и образцов продукции на проведение исследования. К обязательным документам относятся:

  • заявка;
  • данные регистрации производства, учредительная документация;
  • информация о изготовлении выпечки;
  • макет упаковки изделия;
  • контракты поставки.

О того, как производитель подойдет к сбору документов, зависит насколько быстро он пройдёт сертификацию продукции. Немаловажным фактором является полное соответствие образцов выпечки с соответствующими нормами безопасности для потребителя. В первую очередь аккредитованный центр будет заниматься разработкой технических условий на определенный вид продукции, который выбирает изготовитель.

Происходит оценка производственных мощностей и объемы производства продукции, которая определяет порядок получения и продолжительность сроков действия сертификата. Обычно этот процесс занимает 5 рабочих дней. Затем приступают к оформлению декларации. Обычно эти сроки укладываются в 1-2 дня, если с предоставленной документацией всё в порядке.

Сроки действия сертификата соответствия

Документ может действовать до 5 лет, однако для серийного производства или партии хлебобулочных изделий срок может быть бессрочным.

Маркировка упаковки для выпечки

Любая выпечка должна быть промаркирована на своей упаковке. К слову на упаковку тоже получают декларацию соответствия если она производится на территории производства выпечки и включает в себя:

  • название изделия;
  • предприятие-изготовитель;
  • срок годности;
  • состав продукта;
  • отметка о премиях и наградах.
+7 (495) 744-67-94 Москва
+7 (812) 507-61-57 Санкт-Петербург
+7 (347) 258-89-58 Уфа
+7 (343) 302-28-49 Екатеринбург
+7 (831) 238-92-18 Нижний Новгород
+7 (843) 207-18-57 Казань
Онлайн-заявка на оформление Наш специалист свяжется с вами в течение рабочего дня и бесплатно ответит на ваши вопросы.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Заключение
договора
Процудура
сертификации
Получение
документов
выпечки